Sai gordura!

     Bom dia pessoal, estava eu bisbilhotando pela net e encontrei um artigo muito legal no blog Alimentarium e trouxe aqui para deixar vocês cada vez mais informadas!! Você sabem quanto tempo as gorduras do alimentos que ingerimos demoram para ser metabolizadas e se depositar em nosso corpo?
      Três horas após as refeições é tempo o bastante para que as gorduras ingeridas se transformem em tecido adiposo. Isso é o que defende uma nova pesquisa realizada na Universidade de Oxford, publicada no jornal Physiological Reviews.
      Durante o estudo, voluntários se alimentavam e, a partir daí, era feito um rastreamento, em que os pesquisadores investigavam o caminho exato que as gorduras fazem pelo corpo. Segundo os estudiosos americanos, a gordura demora cerca de uma hora para ser quebrada no intestino. Em seguida, entra na corrente sanguínea e, após isso, é depositada como tecido adiposo nas coxas, na cintura e nos quadris. Antes desse estudo, suspeitava-se que o processo de depósito de gordura demoraria mais tempo para acontecer.
    A boa notícia é este armazenamento é temporário. A gordura acumulada neste período é rapidamente extraída da região para alimentar os músculos do corpo. “Mas, quando comemos demais, a história é diferente”, adverte Fredrik Karpe, um dos líderes do estudo. Se você ingerir mais gordura que o necessário, seu corpo não conseguirá utilizar o excesso e você acabará engordando. 
     Fica uma dúvida agora... Será que, se nós fizermos alguma atividade física logo depois de comer já usamos essa gordurinha como combustível para o exercício?? Provavelmente sim, grande parte dela. Mas cuidem-se para não desmaiar por hipoglicemia, pois as fonte energéticas estarão na circulação sanguínea, e cuidado com a fadiga. A dica é: não coma demais e escolha alimentos mais saudáveis!
 
      Beijos!!