Gente, estava lendo uma matéria no Diário Catarinense, um jornal local, que falava sobre os vários benefícios do amendoim. Nem sabíamo que era tão bom! Fiquem por dentro e leiam abaixo!
"Genuinamente brasileiro, o amendoim é uma das leguminosas produtoras
de grãos mais plantadas no mundo. Devido ao seu alto conteúdo de
proteína e óleos insaturados, tem papel fundamental na alimentação dos
povos de países da América Latina, da África e da Ásia.Além disso, cumpre um importante papel social, garantindo a segurança
nutricional e a sustentabilidade da agricultura em áreas áridas e
semiáridas de diversas nações, inclusive o Brasil. Na África, por
exemplo, ajuda a combater a desnutrição de crianças, o que faz os
especialistas acreditarem que o grão pode adquirir um papel mais central
na alimentação mundial são algumas de suas características.
A qualidade do óleo do amendoim é superior à do azeite de oliva, o
que pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas. Os grãos também
apresentam grandes concentrações de vitamina E — um antioxidante que
previne câncer, diabetes e doenças autoimunes — e de proteína, podendo
substituir a carne em países onde há escassez desse alimento."
Não é demais? Leiam só os inúmeros benefícios listados e se surpreendam ainda mais!
:: Afasta a fadiga e o mau humor
:: Fortalece e aumenta a resistência dos músculos
:: Evita o aparecimento de doenças cardiovasculares
:: Ajuda no transporte e absorção das vitaminas
:: Gera saciedade
:: Ajuda na formação dos ossos e previne a osteoporose
:: Auxilia a cicatrização
:: Previne o envelhecimento
:: Alivia o estresse
:: Reduz a pressão arterial
:: Mantém o nível de açúcar no sangue
Beeeeijos e até o próximo post!